Раскрой свою суперсилу - профессиональные пробы проекта «Билет в будущее».

17.10.2020

Билет в будущее – проект по ранней профессиональной ориентации для учеников 6-11 классов, который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» с 2018 года.  Архангельская область участвует в проекте уже третий год. Оператор проекта – Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Региональным координатором проекта является ГАОУ ДПО «Архангельский областной институт открытого образования». Проект «Билет в будущее» является частью национального проекта «Успех каждого ребенка» и предполагает участие школьников 6-11 классов.

Наша школа принимает активное участие в проекте. За сентябрь - октябрь учащиеся 9-11 классов прошли профориентационное тестирование «ПРОФОРИЕНТАТОР», а так же познакомились с профессиями: в сфере медицины и здравоохранения (9-11 классы), гейм - дизайнер, аналитик по кибербезопасности (7 - 8 классы), художник - аниматор (6 классы).

Планируется участие в практических занятиях - «пробах».

Мероприятия в нашей области реализуются на базе Архангельского техникума строительства и экономики. Техникум организует пробы по компетенциям «Ремонт и обслуживание автомобильного транспорта», где ребята выполняют задание по сборке электрической схемы, работают с мультиметром, учатся устанавливать смеситель и гидрозатвор для раковины.

Вне зависимости от уровня, профессиональная проба должна стать для
участника позитивным событием, мотивирующим на расширение кругозора и активность в вопросах профессионального самоопределения.

Запись на профессиональные пробы возможна только на сайте https://bilet.worldskills.ru.  Приглашаем принять участие в пробах!Хочу такой сайт

 

 

Просмотров всего: , сегодня:

О реализации проекта ранней профориентации.docx (скачать)

Дата создания: 17.10.2020

Дата обновления: 19.10.2020

Дата публикации: 17.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».