Готовимся к выступлению!

22.04.2020

«Весна! Кому ты не по нраву?

В душе и за окном ясней,

И рвешься петь во многославу

Из превосходных степеней»

На такой позитивной ноте должно начинаться театрализованное представление для родителей пятиклассников.

В этом учебном году, пятиклассники прошли большие испытания: познакомились с разными учителями, все выучили кабинеты на втором и третьем этажах школы, попробовали дежурить по школе, научились самостоятельно питаться в школьной столовой и многому другому.

К школьнику впервые предъявляют много требований и много человек. И он должен научиться учитывать эти требования, соотносить их с друг другом, преодолевая связанные с этим трудности, потому что эти умения необходимы во взрослой жизни.

Большинство детей переживает этот год, как важнейший шаг в своей жизни. Некоторые гордятся тем, что повзрослели, другие мечтают начать «новую жизнь» в среднем звене. Некоторые же, ощущают одиночество, так как любимой первой учительницы нет рядом, а классному руководителю часто не хватает времени уделять им внимание в той же мере. А кто-то не может справиться с такой «свободой» и носится по всей школе, задирая даже старшеклассников. Вот о таких естественных переживаниях, которые необходимы для развития школьника, так как они помогают ему стать взрослым, и хотели рассказать ребята своим родителям во время показа театрализации «Наш веселый дружный класс». Но пандемия разрушила планы и показ перенесли на новый учебный год. А пока мы учим свои роли, вживаемся в различные образы, делаем зарисовки к отдельным сценам и сидим дома!

Ведь впереди еще много прекрасных дней в любимой школе:

А знаешь, все еще будет!

Южный ветер еще подует,Хочу такой сайт

И весну еще наколдует,

И память перелистает,

И встретиться нас заставит,

И еще меня на рассвете

Школьный звонок разбудит!

 

 

    

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.04.2020

Дата обновления: 23.04.2020

Дата публикации: 22.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».