Мы против террора!

07.09.2019

И я, и я скорблю со всеми вами,

И я хочу зажечь свою свечу,

И невозможно выразить словами,

Все то, что я сказать сейчас хочу.

Стекают слезы скорби по щекам…

Они ведь, как и мы, хотели жить!

И радоваться солнцу, облакам,

Как мы: страдать, надеяться, любить.

Одним рывком безжалостной руки

Их жизнь оборвалась в один момент,

Скорбит народ, скорбят наши стихи…

И для родных сильнее горя нет.

Зажжем свечу и молча постоим…

Здесь от букетов некуда деваться,

Скорбим! Скорбим! Скорбим! Скорбим!!!

Да, сколько ж это будет продолжаться?

 

Взрыв. На глазах многоэтажка складывается, как карточный домик, и рушится. Клубы дыма и гари. Стоны и крики о помощи. Вой сирен «скорой помощи» и пожарных машин. Это – не кадры из современного боевика, а жестокая реальность. Это – терроризм. Буденновск, Волгодонск, Москва, Тушино, Беслан, Грозный, Северная Осетия, Нью-Йорк, Париж, Багдад – перечень мест трагедий (терактов) можно продолжать до бесконечности. Почему происходят теракты? Почему гибнут мирные люди?

В современный период терроризм по своим масштабам, последствиям, интенсивности, разрушающей силе, по своей бесчеловечности и жестокости, превратился в одну из самых страшных проблем всего человечества.

Его жертвами чаще всего становятся невинные люди, которые не имеют никакого отношения к какому-либо конфликту.    

Так, страшный террористический акт произошел в Северной Осетии 1 сентября 2004 года. Во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, произошел захват заложников в средней школе №1 города Беслана. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

После этого трагического события 3 сентября было объявлено Всемирным Днем в борьбе с терроризмом. В связи с этим, 6 сентября 5Б класс отправился в ГАУ АО «Патриот». Попробовать себя в роли боксеров, пройтись по самым настоящим казармам, побывать в поисково – спасательном центре и даже пострелять в тире - все это и много другое удалось сделать нашим девчонкам и мальчишкам.

На выставке «Герой Беслана» от рассказа о Д.Романове навернулись слезы на глаза, мероприятие никого не оставило равнодушным.  После посещения всех площадок, детвора отправилась в актовый зал, где сотрудниками центра был организован просмотр обучающих видео и мультфильмов.

Весь мир противостоит террористической угрозе. Люди проводят митинги, благотворительные концерты, объединяются в различные группы и организации, ведущие борьбу с этим злом.  Мы, как и все россияне, голосуем за мир на нашей Земле, в нашей стране, в нашем городе. Мы говорим террору: «Нет!»        

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.09.2019

Дата обновления: 07.09.2019

Дата публикации: 07.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.