Давайте,люди, никогда об этом не забудем!

05.09.2019

Будем жить, встречать рассветы,

Верить и любить,

Только не забыть бы это,

Лишь бы не забыть.

Эта память, верьте, люди,

Всей земле нужна.

Если мы войну забудем -

Вновь придет она.

 

2 сентября 2019 года в 6а и 9б классах прошел Всероссийский Урок Победы, посвященный Году Памяти и Славы - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Учащиеся вспомнили такие понятия, как патриот, большая и малая Родина, историческая память.

Скорбные цифры говорят о том, что в те страшные годы речь шла о том, быть или не быть нашей стране, выжить или погибнуть нашему народу.

Советские граждане ценой неимоверных усилий сумели разгромить врага, однако заплатили за это огромную цену. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 млн. человек. Из них более 8,7 млн. погибли на полях сражений, 7,42 млн. человек были истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4 млн. погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 млн. человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины - 2,65 млн. человек, 450 тысяч эмигрировали, 2,16 млн. погибли и умерли в плену...

Каждый день войны стоил жизни более, чем 18-ти тысячам человек на фронтах войны, от рук карателей в зоне оккупации и в гетто, в подполье и в партизанских отрядах, на каторжных работах и в газовых камерах лагерей смерти... Это 782 человека ежечасно, 13 человек ежеминутно…

Каждые 5 секунд на войне погибал один человек... Это страшные цифры. За ними - миллионы изломанных и искалеченных судеб, горе и страдания сирот, вдов, матерей, невест... Нет такой российской семьи, которую война обошла бы стороной…

После просмотра видеофильма «Гитлер после победы над СССР: планы», обучающие узнали, какое будущее уготовил нашему народу Гитлер.

Ученики почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Минутой Молчания.

Классным руководителем Куприянович Мариной Олеговной было предложено ученикам составить синквейн со словом (по выбору):

ПАМЯТЬ, СЛАВА, ПОБЕДА.

Прошла война, прошла беда.

Но боль взывает к людям.

Давайте люди никогда -

Об этом не забудем!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.09.2019

Дата обновления: 05.09.2019

Дата публикации: 05.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.