Девиз трудовой бригады не сложен: "Мы летом любимой школе поможем!"

10.07.2021

С 15 июня дан старт работе трудовых бригад несовершеннолетних на базе школ города Архангельска. Программа трудоустройства несовершеннолетних очень востребована. Это возможность для молодых людей применить себя, получить первый опыт трудовой деятельности, самостоятельно заработать первые деньги.

В МБОУ СШ № 1 были трудоустроены 4 несовершеннолетних: 1 учащийся 8 класса, 1 – 9 класса, 2 – 10 класса. Ребята не только следят за чистотой территории, но и помогают взрослым в покраске парапета. Радует, что с погодой повезло: она в этом году щедра как никогда, ребята впитывают витамин D, проводя время на свежем воздухе со  100 % пользой для себя и своего здоровья.

За выполнением работ следит бригадир – Лохова Мария Александровна, социальный педагог МБОУ СШ № 1. Для получения дополнительного «звания» – «Бригадир трудовой бригады несовершеннолетних» ГАУ АО «ШМТО» была организована учебная программа подготовки, которая включала  лекции по темам: «Студенческие отряды», «Особенности трудоустройства несовершеннолетних», «Охрана труда несовершеннолетних», «Организация мероприятий», «Психология подростков»,  по окончанию проводилось итоговое тестирование, защита практического задания «Разработка план – сетки мероприятий» и вручение сертификата.

Мария Александровна: « Получение такого опыта работы с несовершеннолетними был очень полезен, как для специалиста, непосредственно работающего в социальной сфере, было интересно быть не только «надзирателем», но и включаться в процесс, как участник, помогать и быть частью трудового коллектива. Труд учит ребят ответственности, самостоятельности, умению работать в команде.  За время работы ребята проявили трудолюбие, упорство, показали, что школа для них действительно второй дом, где априори мы все хотим навести порядок…»Хочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 10.07.2021

Дата обновления: 10.07.2021

Дата публикации: 10.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».