«Долг наш в граните!»

22.06.2021

О, если б вернуть погибших сыновей

Из каменного плена обелисков…

Их души далеко… А их могилы близко!

Вернуть сиянье глаз, улыбок юных цвет.

Услышать музыку их звучавшей речи,

Но путь земной так тесен и конечен…

Из тьмы небытия, увы, возврата нет…

И суета сует немного боль приглушит,

А сердце отстучит неповторимый стих.Хочу такой сайт

Пока мы живы, помянем их души.

Все мероприятия нашей лагерной смены направлены на  воспитание патриотического сознания и активной гражданской позиции у подрастающего поколения. Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом  всех граждан.

В связи с этим воспитанники нашего лагеря приняли участие в конкурсе изобразительного  художественного творчества «Долг наш в граните!»,  направленный на демонстрацию в работах участников народной памяти  о погибших героях войн (Великая Отечественная война,  Афганская война, контртеррористическая операция на Северном Кавказе и другие локальные конфликты), сохраненную в камне: обелиске, монументе, стелы, мемориалы и одиночные памятники. Особо активно проявили участие воспитанники 1 и 2 отряда,  представив на конкурс оригинальные творческие работы.

Победителем среди участников   стал Мальцев Степан (2 отряд), его работа очень ярко показывает  смысловую задумку, мастерство художественного исполнения и оригинальность композиции.

Другие работы ребят продемонстрированы на выставке 1 этажа школы. Пусть это и детские рисунки, но в них отражено самое важное:  память о тех, кого нет рядом с нами,  и благодарность вечным Героям от подрастающего поколения  за мирное  и светлое небо над их головами.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.06.2021

Дата обновления: 22.06.2021

Дата публикации: 22.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».