"Арктическая головоломка"

26.02.2021

Север, Арктика – целый мир суровой природы и разных земных чудес. Хотя, на первый взгляд, Арктика – это заснеженная пустыня, белое безмолвие.

Увидев на видео или воочию огромные безлюдные просторы, можно удивиться, какие обширные земли на планете толком не заселены человеком. Тут селились отважные люди: воины, рыбаки, кочевники, шахтеры. Исконные же жители северных просторов – белые медведи, моржи, песцы, северные олени, белоснежные птицы, питающиеся рыбой.

Северные земли окованы вечной мерзлотой. За короткое лето здесь оттаивает лишь небольшой слой грунта. Но весной и летом северные земли поражают множеством ярких цветов: белых, желтых, пурпурных и других, которые к тому же благоухают! И птицы, что улетают в теплые края на период большей части года, все равно возвращаются выводить птенцов сюда, на суровую родину.

18 февраля учащиеся 5 «Б» и 6 «Б» классов – Шайкин Петр, Горюнова Анастасия, Пахомов Илья приняли участие в дистанционной игре «Арктическая головоломка», которую ежегодно проводит школа №45. Приготовленные задания были очень интересными и познавательными. Ученики решали ребусы, одевали полярника, составляли слова, подбирали картинки с изображением Арктики. Час игры пролетел незаметно. Каждый из ребят получил приятные эмоции и, безусловно, обогатил свои знания по данной теме. Вчера мы узнали результаты игры. К сожалению, нам не удалось занять призовое место, хотя наши ребята показали неплохие знания! Это совсем не огорчило нас! Ведь главное не победа, а участие!Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.02.2021

Дата обновления: 26.02.2021

Дата публикации: 26.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».