"Я, ты, он, она - вместе мы Детская организация!"

26.04.2018

20 апреля 2018 года на базе школы № 10 состоялся традиционный, уже восьмой по счету, слет активистов "Я, ты, он, она - вместе мы Детская организация!" На слете собрались 12 команд активистов из самых разных школ города, среди которых были и представители нашей школы- учащиеся 5а и 9а классов.

Начался слет с игры- знакомство «Каравай», где все участники познакомились друг с другом. А участников было более 50 человек. Потом ребята разделились на 3 команды и приняли участие в работе площадок:

- культура безопасности (МЧС)

- добровольчество

- первая медицинская помощь

В ходе работы этих площадок ребята узнали больше о том, как вести себя в различных ситуациях, как действовать при пожаре, при стихийном бедствии, а также что не нужно делать, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

Площадка Первая помощь на практике помогла ребятам овладеть навыками оказания первой доврачебной помощи.Хочу такой сайт

На площадке "Добровольчество" участники составили список необходимых качеств добровольца, узнали о предстоящих крупных спортивных событиях: Чемпионате мира по футболу и Универсиаде в Красноярске, и придумали два мероприятия, которые можно провести в Архангельске в поддержку этих событий.

Очень активно ребята пообщались с руководителем пресс-службы главного Управления МЧС России по Архангельской области Дмитрием Леонидовичем Чистяковым.

И у нас появилась возможность попробовать себя в роли режиссеров и постановщиков роликов о безопасности жизнедеятельности. Осталось только воплотить эту идею в жизнь.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.11.2018

Дата обновления: 27.11.2018

Дата публикации: 26.04.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».