В ПОМОРСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

22.11.2020

Поморская филармония в этом учебном году открыла свои двери для школьников. На этот раз музыка объединила литературу и историю нашего края. «Пёстрая лента» – так называлось первое музыкальное занятие программы для учащихся 5-8 классов.

Посвящено оно было  памятным датам, связанным с именами людей, вошедших в историю Архангельска. Музыковед  рассказала об Иване Грозном, который 4 марта 1583 года подписал Указ о строительстве на берегу Северной Двины, на мысе Пур-Наволок, крепости для защиты от возможного нападения шведов, а позднее, в 1596 году, город назвали Архангельским городом. Упомянуто было имя скульптора XVIII века Федота Шубина, земляка М.В. Ломоносова. На нашей, Архангельской земле, побывал писатель Александр Грин, сюда он приехал осенью 1911 года в Пинегу отбывать ссылку и написал несколько произведений, посвящённых северному краю. И ещё одно имя – Фёдор Абрамов – советский писатель, литературовед, критик и публицист, наш знаменитый земляк, представитель деревенской прозы, писавший о северной деревне и её жителях. Ф.А. Абрамову в этом году исполнилось 100 лет со дня рождения.

Повествование об этих людях сопровождалось исполнением музыкальных номеров. Восьмиклассники слушали живое пение и музыку, исполненную на фортепиано, скрипке и величественном органе.

Общение с прекрасным рождает позитивное настроение, обогащает духовно, приобщает детей к культуре. Это один из важных моментов в воспитании подрастающего поколения.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.11.2020

Дата обновления: 22.11.2020

Дата публикации: 22.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».