Творчество на уроке технологии

18.11.2020

На уроках технологии  учащиеся 3 «А» класса знакомились с текстильными материалами. А недавно  они узнали, что даже аппликацию можно сделать из ниток.

Аппликация появилась очень давно. Возможно, первым толчком к появлению аппликации явилась необходимость сшивать шкуры для одежды, и первый стежок подсказал человеку, что им можно не только соединять детали одежды, но и украсить ее. Позже стали использовать кусочки кожи, меха, войлока других оттенков и цветов для украшения одежды.

Со временем аппликация становилась все более разнообразной по использованию материала. Применяются цветные бусины, всевозможная материя - бархат, атлас, шелк. С изобретением бумаги в моду входят бумажные аппликации — силуэты. Итак, аппликация прочно вошла в вашу жизнь. Что же означает это слово?

В переводе с латинского аппликация означает прикладывание, это изобразительная техника, основанная на вырезании, наложении деталей на фон, закреплении на нем с помощью клея, нитей. В современной аппликации используются всевозможные материалы: различная бумага, ткани, нитки.

Технология выполнения требует аккуратности и точности движений. Подобные аппликации имеют разный уровень сложности. Работа с нитками из одного клубка развивает точность движений, абстрактное и логическое мышление, воспитывает усидчивость и любовь к ручному труду. Вне зависимости от сложности, все аппликации создаются по одному принципу.

Аппликация, выполненная из ниток, смотрится оригинально и выразительно. С помощью плотного улаживания нитей создаются настоящие картины, которые трудно отличить от графики. Сделать нитяную аппликацию несложно. Для этого достаточно подготовить оставшуюся от вязания пряжу, ножницы и контурное изображение.Хочу такой сайт

Мальчишки и девчонки  очень хорошо поработали. У всех получились замечательные композиции.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 18.11.2020

Дата обновления: 18.11.2020

Дата публикации: 18.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».