17.11.2020
По какому поводу мы можем
накрывать праздничный стол? Правильно! Поводов
много: День Рождения, Новый Год, 23 февраля, 8 марта… Очень часто к нам
приходят гости и важно, научиться, не только готовить вкусные блюда, но и эстетически
подавать их на стол.
Красиво накрытый стол помогает
создавать у присутствующих хорошее настроение, вызвать у них поистине
эстетическое наслаждение.
Сервировка происходит от
французского слова servir — обслуживать. Сервировка — это подготовка стола
перед приемом пищи (к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету, чайной церемонии). Она включает в себя правильную
расстановку предметов, необходимых для приема пищи (скатерти, посуды,
приборов). Целью сервировки является создание максимального удобства в процессе
приема пищи, хорошего настроения, выражения внимания и доброжелательности.
Предметы сервировки должны
соответствовать составленному меню, гармонировать как с формой стола,
скатертью, салфетками, так и с интерьером помещения, должны быть подобраны по
форме, фактуре и цвету, отображать тематическую направленность торжества, если
таковая имеется.
Сервировка должна отвечать
существующим правилам. Для того чтобы правильно и красиво сервировать стол,
необходимо знать о многочисленных предметах сервировки, как они называются и
для чего предназначены.
Перед тем как сервировать стол,
нужно все продумать, проявить художественный вкус, аккуратность, а главное —
желание порадовать гостей. Для создания атмосферы торжественности и уюта
понадобится красивая посуда, комплект необходимых приборов, белоснежная или
цветная скатерть. Все это станет не только залогом хорошего аппетита, но и
отличного настроения.
Ученики 6 «Б» класса в этом году
в рамках классных часов осваивают программу «Этикет». Сегодня на уроке
мальчишки и девчонки говорили о сервировке стола. Теперь каждый из них знает,
как приготовить стол к празднествам и украсить его со вкусом!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 17.11.2020
Дата обновления: 17.11.2020
Дата публикации: 17.11.2020