"Деревянная сказка"

15.09.2020

Музей «Малые Корелы» — это уникальное собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. Здесь сосредоточено 120 самых разноплановых строений — церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров. Это неповторимый синтез ландшафта, памятников и народного искусства. Каждый посетитель находит здесь то, чего ему так не хватает в суете современной городской жизни: тишину скромной северной природы, тепло деревянных стен поморских жилищ и храмов, очищающие душу колокольные звоны, удалое веселье крестьянского праздника...

Пятнадцатое сентября ученики шестого класса ждали с нетерпением. Не смотря на то, что с утра шел дождь, мальчишки и девчонки запаслись зонтами и дождевиками, прихватили бутерброды с чаем, дружно уселись в желтые автобусы и отправились в «деревянную сказку». По дороге погода разгулялась, солнце осветило все вокруг. Добравшись до музея, ребята отправились на прогулку созерцать старинные постройки, узнавать новое, дышать свежим воздухом и, конечно, наслаждаться общением друг с другом. Особый интерес у шестиклассников вызвали старинные качели и карусель. Очередь к ним была нескончаема… Игры в футбол, «вышибалы», «Красное знамя» - учащиеся принимали активное участие во всем!

В походе каждый класс придумывал речевку, посвященную столетнему юбилею нашей школы. Никто не остался в стороне. Совместными усилиями мальчишки и девчонки блестяще справились с заданием и записали свои творения на видео.

Подкрепившись бутербродами с чаем, шестиклассники усталые, довольные и счастливые, отправились домой. До новых встреч, Малые Корелы!Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.09.2020

Дата обновления: 15.09.2020

Дата публикации: 15.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».