ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ СЕТИ МАГАЗИНОВ. КАРТА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

28.08.2020

Здравствуй! Если заглянуть в кошелек родителей, то можно увидеть множество пластиковых карточек. Не только банковские и кредитные карты там лежат. Есть еще один вид карт – это дисконтные карты магазинов. Сегодня об этом и поговорим!

Дисконтные пластиковые карты – один из самых востребованных на сегодняшний день типов карт. Они работают для привлечения новых клиентов, а также для поощрения и стимулирования постоянных покупателей.

Войдя незаметно в нашу повседневность, они быстро и прочно завоевали позиции в бумажниках и кошельках. Их яркие цвета и внушительное золото тиснения радуют глаз. Для компании - минимум затрат на изготовление и максимум пользы  от использования. Для клиентов – удовольствие и радость от подсчёта сэкономленных  средств.

Сегодня практически каждая торговая сеть использует карточные системы скидок.

Дисконтные карты являются одной из наиболее удачных идей. Первое подобие современных карт появилось около сотни лет назад. Вынужденные выживать в условиях жёсткой конкуренции, владельцы небольших магазинчиков в Америке изобрели нестандартный ход: чтобы удержать постоянных покупателей, магазины выдавали им специальные жетоны, которые давали право приобретать товары с хорошей скидкой. В результате выходило значительно дешевле, чем у конкурентов.

Дисконтная система выгодна как покупателю, так и продавцу. Покупателю карты помогают экономить собственные финансы, продавцу – привлечь новых клиентов и сделать их постоянными, увеличивая объёмы продаж, а соответственно и прибыль.

Скидочная или накопительная пластиковая карта может действовать в пределах какой-то одной определенной сети, а может распространяться на несколько сетей, куда включены магазины, кафе, спортзалы, клубы. В этом случае компании объединяются в дисконтный проект. Существуют системы-гиганты, которые объединяют тысячи торговых и сервисных компаний во всем мире.

Все карты регистрируются на взрослых, но время не стоит на месте. Новшеством является выпуск пластиковых карт для детей. Они привязаны к родительской карте с целью контроля над денежными средствами.

Программа «Школьная карта»

Программа «Школьная карта» обеспечивает безопасность средств родителей и избавляет школьников от необходимости носить с собой
наличные. В рамках программы одному из родителей ученика школы бесплатно выпускается кредитная или расчетная банковская карта, а также — Школьная карта на ребенка.

Карта родителя — это банковская карта в рублях, которую можно использовать для оплаты товаров и услуг везде, где принимаются банковские карты.

Школьная карта — карта с фамилией, именем и отчеством ученика, которая привязана к счету карты родителя, и может быть использована только для оплаты питания в школьных столовых/буфетах. Воспользоваться картой в магазинах или банкоматах нельзя.

Преимущества Школьной карты:Хочу такой сайт

Выпуск и обслуживание — бесплатно

Целевое использование средств: школьник может использовать деньги только на оплату питания в школьной столовой.

Контроль за питанием: уведомление о факте оплаты питания.

Сегодня мы поговорили о таких важных вещах как использование дисконтных карт и карт школьного питания.

Скидочные и накопительные карты используют почти все крупные сети магазинов. Такая система приносит прибыль и продавцу и покупателю.

Школьники тоже могут определять свои расходы. Для этого создана специальная Школьная карта, которая позволяет с одной стороны родителям контролировать питание ученика, а с другой – самим ученикам планировать расходы.

Задание к уроку. Отправь мне на почту beerka29@mail.ru до 1 сентября готовое задание.

Карты каких сетей магазинов ты можешь назвать (подбери 3-4 примера)?

УДАЧИ!

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 01.06.2020

Дата обновления: 28.08.2020

Дата публикации: 28.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».